Цели:

Цели:

1)содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитание, реабилитация, социальная адаптация воспитанников, подготовка их к проживанию в замещающих семьях;

2)оказание содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья;

3)профилактика безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних;

4)комплексное сопровождение замещающих семей;

5)сопровождение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, завершивших пребывание в Бюджетном учреждении.

воскресенье, 29 декабря 2024 г.

Зимние каникулы с сайтом «Дети дома»: новые открытия и приключения

Долгожданные зимние каникулы – время волшебства, отдыха и, конечно же, новых открытий! Чтобы сделать эти дни еще ярче и насыщеннее, Минцифры Челябинской области совместно с АНО «Центр развития цифровых технологий Челябинской области» обновили дизайн и контент на сайте «Дети дома»: https://detidoma.gov74.ru/ . Здесь каждый ребенок найдет занятие по душе, а родители – идеи для семейного досуга. Обновленный сайт приглашает детей и взрослых в виртуальное путешествие за северным сиянием на Кольский полуостров, в Зимний дворец Петра I и на озеро Тургояк для знакомства с историей и природными особенностями. Творческих натур порадуют идеи для поделок и раскраски под калейдоскоп фильмов, музыкальных концертов и радиоспектаклей, тщательно отобранных для ребят. Для старшеклассников подготовлен навигатор, который поможет организовать самостоятельную подготовку к ЕГЭ. А чтобы запомнить большое количество информации, предлагаем ребятам пройти онлайн-тренажер, улучшающий внимание, память и логическое мышление. Проект «Дети дома», запущенный в 2020 году при поддержке губернатора Алексея Текслера, уже привлек более 750 тысяч пользователей из 16 регионов России. Его главная цель – обеспечить школьников безопасным и качественным образовательным контентом. Организаторами проекта выступают Минцифры Челябинской области, АНО «Центр развития цифровых технологий Челябинской области» и Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий. Пусть эти зимние каникулы станут временем интересного отдыха, новых знаний и развития вместе с сайтом «Дети дома»!



пятница, 27 декабря 2024 г.

 

Новый год – это время волшебства, улыбок, счастья для каждого без исключения!
Накануне Нового года в нашем доме царила атмосфера праздника и волшебства. Воспитанники с нетерпением ждали этого дня, ведь они приготовили новогоднюю сказку, чтобы поздравить всех членов нашей большой и дружной семьи.

https://drive.google.com/file/d/1o10fDRqnOnaStD6aWJLHqk3vNxTh4kR8/view?usp=sharing

четверг, 19 декабря 2024 г.


19 декабря  наши воспитанники посетили ООО «завод ТЕХНО», где стали участниками детского экологического праздника. Администрация завода: директор, начальники цехов и экологи предприятия организовали для ребят познавательную, профориентационную экскурсию по цехам завода, познакомили с технологией изготовления продукции. Было интересно увидеть, как оператор управляет роботами на производстве. Узнали про Большое тихоокеанское мусорное пятно.

Ребята приняли участие в экологических играх, спортивных состязаниях. На велодробилке измельчали пластиковые крышки. На мастер-классе по изготовлению брошей ребята сделали своими руками из цветного стекла ювелирное украшение.

В завершении хозяева угостили детей разными вкусностями и подарили сертификат музыкального оборудования для музыкального зала.

Детский экологический праздник была увлекательным, познавательным, интересным. Дети получили большое удовольствие от праздника, общения и новых знаний!!!   


понедельник, 16 декабря 2024 г.

 

               Программа долгосрочных сбережений позволяет жителям нашей страны получать дополнительный доход в будущем, а также предусматривает возможность софинансирования накоплений граждан со стороны государства в течение 10 лет! 

              Если Вас это заинтересовало, познакомьтесь с информацией!


воскресенье, 15 декабря 2024 г.

 Вы удивляетесь почему сегодня на улице первая вьюга? Это к нам в детский дом приехали Дед Мороз и Снегурочка! На улице холодный ветер, а в детском доме радость и смех ребятишек! Спасибо Дедушке Морозу и Снегурочке за чудесное предновогоднее настроение! ❤💜🧡💟💕🎄




суббота, 14 декабря 2024 г.

 

Кто празднику рад,  тот накануне елку наряжает! 🎄 😊 😜 😁   



пятница, 13 декабря 2024 г.

 

Наши ребята посетили "Уральскую молнию", где в эти дни проходит Чемпионат России по конькобежному спорту (шорт-трек). После соревнований, с удовольствием покатались на коньках!



среда, 11 декабря 2024 г.

 

Сегодня мы говорили с ребятами об Основном законе страны. Вспомнили,что мы многонациональный народ,соединены общей судьбой на своей земле, сохраняем исторически сложившееся государственное единство, чтим память предков...

Конституция утверждает права и свободы человека, гражданский мир и согласие ...

Ребята с интересом слушали информацию, а кто-то впервые услышал, что дети - это стратегический ресурс страны, поэтому так важно учиться в школе, чтобы в будущем обеспечить благополучие и процветание России!!!!!

 


понедельник, 9 декабря 2024 г.

воскресенье, 8 декабря 2024 г.

            9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. В этот день в нашей стране чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, людей, чьи выдающиеся дела, свершения и поступки навсегда будут вписаны в историю нашей страны.

Героями не рождаются, героями становятся в час испытаний. В каждую эпоху есть свои герои – люди, которые отважно защищали свое Отечество, внесли огромный вклад в историю своей страны. Люди, которые совершили подвиг, многие из них пожертвовали своей жизнью во благо Родины.

Память о героях Отечества в наших сердцах, их подвиги всегда будут являться примером патриотизма, несгибаемой силы духа, мужества и доблести.



 10 ГЕРОЕВ РОССИИ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ


В честь Дня Героев Отечества вспомним подвиги земляков.

Евгений Родионов.

Один из первых южноуральцев, получивших это звание. Профессиональный военный, десантник, гвардии майор. К награде его представили за мужество во время операции по захвату селения Шатой во время первой Чеченской войны. Родионов должен был прорваться к окруженной группе десантников. Обстановка сложилась так, что подразделение Родионова противостояло группе из нескольких сотен боевиков. В итоге отряду Родионова удалось пробиться к своим, кроме того был взят Шатой, а бандиты обращены в бегство. Но через два месяца Родионов подорвался на мине, не дождавшись награды. Она была присвоена посмертно.

Александр Яковлев.

Он попал в Чечню 19-летним парнем, призванным на срочную службу. В марте 96-го в боях под Грозным, БМП, в которой Яковлев служил наводчиком оператором, попала в засаду. Бронетранспортер загорелся от взрыва гранаты. Но Яковлев, несмотря на контузию, взялся за орудие и подавил огневые точки боевиков. Этого времени оказалось достаточно, чтобы сидящие на броне солдаты перегруппировались и приняли бой. Яковлев продолжал стрелять из горящего БМП, пока не закончились патроны. Только после этого он покинул машину, которая тут же взорвалась. Очнулся Яковлев уже в окружении боевиков. Но молодой человек вступил в рукопашную, убил двоих и забрал их оружие. Но бой был неравный, Яковлев погиб.

Александр Хамитов.

Профессиональный военный, танкист, подполковник. Награду получил за бой, который произошел в 1999 году в Чечне. Подразделение Хамитова отбило укрепленную высоту. Параллельно такая же группа попала в окружение. Хамитов с частью своего отряда пошел на выручку. Он ударил во фланг врагу. В ходе боя обоим группа: обороняющейся и отряду Хамитова удалось согласовать свои действия и перейти в наступление. В итоге боевиков отбросили и захватили еще одни укрепленный пункт. В ходе боя не погиб ни один российский солдат. Сам Хамитов был тяжело ранен в ногу, но не вышел из боя и не оставил руководство. Его эвакуировали на вертолете спустя несколько часов. Хамитов продолжает службу по сей день.

Сергей Молодов.

Профессиональный военный, десантник, гвардии майор. Сергей Молодов проявил себя в 2000 году во время боя у высоты 776. Молодов едва получил в командование роту, но не успел даже познакомиться с бойцами. Подразделение получило команду занять высоту Исты-Корд. Подразделение выдвинулось в горы, захватило высоту 776. Но ушедший вперед разведотряд наткнулся на сопротивление и вернулся к основным силам. Сразу же завязался бой. Боевиков оказалось значительно больше, чем российских войск. Молодов был тяжело ранен, но продолжал руководить боем, и подразделение смогло удержать высоту. Командир погиб, когда его пытались эвакуировать.

Юрий Шеффер.

Летчик-испытатель, родившийся в Челябинске. Участвовал в испытания дальних стратегических бомбардировщиков Ту-22м2 и Ту-22м3, а также гражданских самолетов Ту-134 и Ту-154.

Тимур Ибрагимов.

Родом из Брединского района. Служил рядовым в отряде спецназа, который выполнял задачи в ходе антитеррористической операции в Дагестане. Отряд пытался взять в кольцо крупную группу бандитов. Во время боя был тяжело ранен начальник. Ибрагимов попытался вывести его из-под огня, но был убит снайпером.

Евгений Конопелькин.

Родом из Аши, профессиональный военный, полковник ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации. Награду получил за бой на площади Минутка во время захвата Грозного в 1996 году. Подразделению Конопелькина удалось ударить в тыл наступающим боевикам, навязать им рукопашный бой и вывести из под удара основную группу бойцов.

Евгений Эпов.

Профессиональный военный. Сержант челябинского отряда спецназа «Оберег». Родом из Читинской области, но служил в Челябинске. Во время боя против группы террористов в Дагестане в 2012 году накрыл собой гранату. Погиб, но спас жизнь нескольким сослуживцам.

Артем Катунькин.

Участвовал в том же бою, что и Евгений Эпов, но был на другом фланге обороны. В какой-то момент оказался в одиночку против четверых боевиков и вышел победителем из этой схватки. В данный момент служит в отряде «Оберег» в Челябинске.

Максим Сураев и Михаил Корниенко – космонавты, жившие несколько лет в детстве в Челябинске. Оба награждены медалями Героев за успешные полеты в космос.

Евгений Новоселов.

Гражданский летчик, провел детство в Челябинской области, в Чебаркуле. Награду получил за успешную посадку Ту-154 на заброшенном аэродроме Ижма в 2010 году. Из-за неполадки энергосистем у самолета отключилось навигационное оборудование. Кроме того, отказали топливные насосы. Экипаж готовился приводняться на реку, но в последний момент заметили ВПП заброшенного аэродрома Ижма. Полоса была не предназначена для самолетов такого типа, кроме того, не работала подсветка и радиосистемы. Тем не менее, летчикам удалось посадить борт вручную. 9 членов экипажа и 72 пассажира остались живы.
#эстафетанашихгероев




суббота, 7 декабря 2024 г.

 

ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА! ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

ВЛАДИМИР ЖОГА: ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ ГЕРОЕВ ДОНБАССА

Владимир Артёмович Жога (26 мая 1993 г. — 5 марта 2022 г.) родился в Донецке уже после распада Советского Союза. Молодой человек получил профессию маляра-штукатура, но начавшийся в 2014 году вооруженный конфликт на Украине прервал его мирный труд. С первых дней противостояния Владимир вступил в народное ополчение Донецкой Народной Республики и принял участие в защите своей родины. Во время самых ожесточенных и кровопролитных боев он был в самой гуще сражений, и вскоре стал заместителем командира разведывательной роты. Жога участвовал в обороне Славянска, Снежного и Шахтерска, штурмовал Донецкий аэропорт, несколько раз был ранен, в том числе тяжело. В 2015 года Владимир Артемович стал первым заместителем командира батальона «Спарта» Арсена Павлова, а после его гибели в октябре 2016 года возглавил это воинское подразделение, по праву снискавшее славу непобедимого. Вместе со своими бойцами молодой комбат стойко переносил все тяготы фронтовой жизни.

После начала специальной военной операции в феврале 2022 года гвардии полковник Жога со своими воинами находился в первых рядах наступающих союзных сил. 5 марта во время штурма города Волноваха он погиб смертью храбрых, обеспечивая выход из этого населенного пункта мирных жителей, преимущественно женщин и детей. 6 марта президент Российской Федерации присвоил В.А. Жоге звание Героя России посмертно.

#эстафетанашихгероев



 

ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА! ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

В 2022 году большинство удостоенных почетного звания Героя России — военнослужащие, участвующие в специальной военной операции (СВО). 

Первым высокой наградой был посмертно отмечен офицер Воздушно-десантных войск старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов. По данным ТАСС, Гаджимагомедов в первые дни спецоперации был заброшен в тыл в составе десантно-штурмовой бригады для выполнения особого задания. Оказавшись в окружении превосходящего по силам противника, он решил принять огонь на себя. Старший лейтенант получил тяжелое ранение, но отстреливался до последнего боеприпаса. Оставшейся гранатой Гаджимагомедов подорвал себя и пытавшихся схватить его противников.

#эстафетанашихгероев



 Любим посещать МАУ "Челябинский центр искусств". 

  Интересные выставки в сопровождении искусствоведа! И мастер-классы! Сегодня красногрудые зимние снегири!



пятница, 6 декабря 2024 г.

 *     9 декабря в России отмечается День Героев Отечества.

В этот день в нашей стране чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, людей, чьи выдающиеся дела, свершения и поступки навсегда будут вписаны в историю нашей страны.
Дата праздника приурочена ко дню христианского святого, великомученика Георгия Победоносца. В этот день в 1769 году императрица Екатерина II учредила высшую воинскую награду – орден Святого Георгия. Его вручали воинам, проявившим особую отвагу в боях. Кавалерами ордена стали более 10 тысяч человек.
В 1807 году по образцу этой награды был учреждён знак отличия для нижних чинов – Георгиевский крест, ставший одной из самых почитаемых боевых наград.
16 апреля 1934 года Центральный Исполнительный Комитет СССР учредил звание Героя Советского Союза за коллективные и личные достижения перед государством.
Звание «Герой Российской Федерации» приняло своеобразную эстафету от звания «Герой Советского Союза». С 1992 года его получили порядка 1500 человек.
В 2000 году орден Святого Георгия был восстановлен Указом Президента Российской Федерации в качестве высшей военной награды.
День Героев Отечества неразрывно 
связан с историей России. Он знаменует подвиги всех, кто своими делами, поступками, своей жизнью показал пример подлинного служения Родине.


понедельник, 2 декабря 2024 г.